miércoles, 15 de junio de 2016

CURSO DE MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL EN LLÍBER (ALICANTE)


CURSO DE PROFUNDIZACIÓN EN LA MACROBIÓTICA
MONOGRÁFICO DE INTRODUCCIÓN BÁSICA + DESAYUNOS Y TENTEMPIÉS + MONOGRÁFICOS SOBRE LOS 5 ELEMENTOS Y COCINA PARA CADA ESTACIÓN + SEGUIMIENTO PERSONAL DURANTE EL CURSO.
Dirigido a personas interesadas en adaptar su alimentación a sus necesidades personales y a dedicarse un tiempo para modificar su manera de comer empezando a emplear alimentos sin procesar y de la estación. El curso, que se desarrollará durante un día al mes (en fin de semana) durante  5-6 meses, tiene como objetivo principal aportar conocimientos suficientes para aplicar la macrobiótica a nivel personal y familiar trabajando la observación de acuerdo a los fundamentos de la medicina oriental.
Para comer de manera consciente son necesarias nociones básicas de nutrición, pero también saber que más allá de los nutrientes los alimentos también nos transmiten su energía. Es algo que las medicinas orientales tienen en cuenta desde hace miles de años y explican de manera simple y clara a través del yin/yang y de los 5 elementos.
Teniendo esta información básica podemos empezar a utilizar la alimentación como una herramienta para el auto-conocimiento y el re-equilibrio. La cocina macrobiótica pretende potenciar el re-descubrimiento del sabor de la buena cocina natural  y sencilla, nutritiva y creativa a la vez que recuperar nuestra guía interna que nos conduce hacia la elección de los alimentos apropiados para regularnos.
¿Qué alimentos potencian una dieta natural y equilibrada? Los propios de la dieta mediterránea exceptuando los alimentos procesados e industrializados. Enfatizamos en  el uso de alimentos frescos e integrales, damos a conocer las proteínas vegetales y condimentos beneficiosos para la salud que sirven para cocinar y también como remedios caseros en caso de pequeños desajustes del organismo.
MATERIAL QUE HAN DE TRAER LOS Y LAS ALUMNOS/AS : Ropa cómoda y zapatillas de estar por casa. - Libreta y boli.
EN CADA MONOGRÁFICO ESTÁ INCLUIDA LA COMIDA DEL MEDIO-DÍA,
LA MERIENDA , UN DOSSIER CON RECETAS Y  TEMAS ESPECÍFICOS
QUE ESTUDIAREMOS EN  EL CURSO. 
DURACIÓN DEL CURSO: de 10h a 17h.
Puedes solicitar el programa general.
+INFO:  638 893 371 / agnesmacrobiotica@gmail.com

No hay comentarios: