sábado, 27 de junio de 2015

SOBRE MI BLOG DE COCINA

¡Hola amig@s!

Quiero hacer un pequeño recordatorio:  las recetas que voy elaborando tanto en mi día a día como en los cursos de cocina mi ESCUELA MACROBIÓTICA CA L'AGNÊS, las publico en mi blog COCINA MACROBIÓTICA MEDITERRÁNEA. En él podéis encontrar platos sencillos y sabrosos como estos:


CREMA FRÍA DE GARBANZOS CON SALTEADO DE CALABACÍN Y GERMINADOS

1taza de garbanzos hervidos a presión con alga kombu
1 calabacín
1 diente de ajo
germinados de rabanito
aceite de oliva
sal marina

- Tritura los garbanzos en su propio caldo hasta obtener una crema espesa a tu gusto y déjala enfriar.
- Saltea en un poquito de aceite de oliva el ajo picadito y el calabacín cortado a cuartos finos.
- Añade el salteado encima de la crema.
- Decora con los germinados de rabanito.





RISSOTTO CON CHAMPIÑONES Y ALGA DULSE, ENSALADA ESCALDADA CON PATÉ DE AGUACATE

Rissotto:
1 taza de arroz integral hervido
1 cebolla cortada a cuadraditos
champiñones cortados a cuartos o por la mitad si son pequeños
media taza de alga dulse remojada 5mn y picada fina
aceite de sésamo
sal marina

- Saltea la cebolla en el aceite de sésamo con una pizca de sal marina y cuando esté traslúcida, añade los champis y el alga dulse.
- Mezcla el salteado con el arroz integral.
- Decora con un poco de alga dulse y unas semillas de calabaza tostadas.

Ensalada de brócoli

- Corta el brócoli a florecitas y la zanahoria a rodajas.
Escalda el brócoli en abundante agua con sal durante 4mn. Pásalo por el chorro de agua fría.
- Escalda la zanahoria durante 2mn y pásala por el chorro de agua fría. 

Paté de aguacate

- Tritura la pulpa de un aguacate con media cucharadita de pasta de umeboshi.


CREMA DE COCO CON FRESAS

Ingredientes:
2 vasos de leche de avena
1 cucharadita de copos de agar-agar
1 cucharadita de kuzu
2 cucharadas soperas de coco rallado
2 cucharadas de melaza de arroz
1 pizquitiña de sal marina
extracto de coco
3 fresas
2 galletas integrales sin azúcar
1 cucharada sopera de copos de maíz sin azúcar

Preparación:
- disuelve el kuzu en un poco de leche de avena a temperatura ambiente.
- hierve el agar-gar en la leche de avena con la sal, melaza y coco rallado durante 5mn, y añade, una vez que se han disuelto los copos de agar-agar, el kuzu removiendo para que no se pegue hasta que se espese. Desde que añades el kuzu, la leche no ha de hervir.
- viértelo en dos cuencos , lava y corta las fresas y añádelas, añade una galletita y unos cuandos copos para decorar.
- sírvelo fresco.  


MOLT BON PROFIT!!

1 comentario:

Sergi G. dijo...

Como siempre unas recetas maravillosas!!!
Un abrazo y a seguir caminando hacia el cambio ;-)
Sergi