lunes, 16 de julio de 2012

QUESO DE TOFU (con sabor a gouda con cominos)






Ingredientes:
350g de tofu.
1 vaso de agua.
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
El zumo de 2 limones medianos-pequeños.
1 cucharada sopera de agar-agar en polvo.
1 cucharada sopera de miso blanco.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Especias:
1 cucharadita rasa de postre de comino molido
1 cucharadita rasa de postre de cúrcuma
comino en grano para decorar
Elaboración:
Exprime el zumo de los limones.
Hierve 10mn el tofu, desmenúzalo y ponlo en el vaso de la batidora, riega con el zumo de limón y el aceite de oliva y tritura bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
Mientras pon un cazo al fuego con 3/4 partes del vaso de agua, añade las especias y antes de que empiece a hervir añade el agar-agar.
Deja unos segundos al fuego, removiendo mientras se diluye el agar y vierte la mezcla en el recipiente con el tofu.
Añade el miso diluido en agua caliente y bate bien.
Pon al fuego el agua que te queda en el vaso con la levadura, cuece unos segundos para que se disuelva y viértelo sobre la crema de tofu .
Reparte la mezcla en un bol o molde (previamente humedecido con agua fría para facilitar el desmoldado) y deja que cuajen mientras se enfrían.
¡Que aproveche!

3 comentarios:

merce dijo...

Que maravilla, gracias mujer generosa, por esta receta.

Mañana con tu permiso la imprimo para comprar los ingredientes.

Un abrazo Agnes.

AGNÈS PÉREZ dijo...

De nada, Mercé!
Un abrazo grande para ti también.

susana dijo...

Muy interesante esta receta porque el sabor del queso gouda es extremadamente delicioso