lunes, 27 de junio de 2011

ROSCOS DE ESPELTA CON ANÍS

Presento una nueva "macrobiotización" de la receta tradicional de rosquillas con anís propuesta esta vez por Raquel Pozo.
La receta original la podéis leer en: http://www.petitchef.es/recetas/rosquillas-de-anis-fid-144632


INGREDIENTES:
(Son todos biológicos y veganos)
  • 1 bol grande de harina integral de espelta
  • 1/2 bol de harina de maíz
  • 200gr de melaza de cebada
  • 1 limón
  • 1 puñado de anís estrellado
  • 2 c/s de anisetes
  • semillas de sésamo
  • avellanas para decorar
  • aceite de sésamo
  • una pizca de sal marina

Como casi siempre me voy inventando las recetas sobre la marcha, en la foto faltan la harina de maíz y las semillas de anís, que añadí a la masa base para mejorarla.

ELABORACIÓN:

- Encender el horno a 180º
1.Hervir 5mn el anís estrellado en un taza de agua
2. Rallar la corteza del limón
3. Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes, salvo la harina de maíz, amasando con energía y añadiendo a pocos la harina de maíz para a cabar de ligar la masa.
4. Hacer tiras redondas de masa, uniendo las puntas para formar los roscos.
5. Espolvorearlos con semillas de sésamo sin tostar. Poner una avellana en cada rosco
6. Hornear 30mn.



AUTO-EVALUACIÓN:

Me han salido mejor de lo que esperaba. De textura no han quedado nada duros debido a la combinación de la harina de espelta con la harina de maíz y la melaza. El sabor a anís se nota bien y han dejado un olorcillo muy rico en toda mi casa...
Lo que sí cambiaría la próxima vez es la melaza de cebada por melaza de arroz o de maíz para que no queden tan oscuras.
Me encantaría daroslas a probar!! Están bien buenas!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

La harina de maíz es la maizena?

AGNÈS PÉREZ dijo...

No. La maicena es el almidón del maíz (aglutinante, espesante) y la harina de maíz es el grano molido fino, como cualquier otra harina.