lunes, 27 de diciembre de 2010

PATÉS CON PESCADO

Paté de aceitunas verdes con anchoas:


200 gramos de aceitunas verdes
cebolla
Vinagre de Módena
Aceite oliva virgen
2 anchoas

Deshuesar las aceitunas y las machacamos en un mortero (o las compramos deshuesadas).
Saltear la cebolla hasta que quede blanda y transparente.
Añadimos la anchoa, un chorrito de vinagre de Módena y otro de aceite de primera presión en frío.
Volvemos a machacar todo en el mortero, para ligar y listo. No se le añade sal ya que las aceitunas y las anchoas tienen ya mucha. Por ello, se puede servir acompañado por una buena ensalada

Paté de tofu con sardinas:


Tofu fresco
Sardinas en aceite de oliva
Zanahoria rallada
Mostaza
Alcaparras
Cebollino
Hervir el tofu 10mn.

Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y batir.

Paté de "verat" (chicharra) con escalivada:


2 pimientos rojos escalivado
1 cebolla escalivada
1 caballa o 1 verat o chicharra a la plancha
1 diente de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal marina

Escalivar los pimientos y las cebollas en el horno y pelarlos cuando se hayan enfriado.
Cocinar el pescado a la plancha con un poco de sal, quitarle las espinas, la cabeza y utilizar solo la carne.
Picar el perejil,
Triturar todos los ingredientes anteriores añadiendo sal si es necesario y un chorrito de aceite de oliva de primera presión en frío.

Paté de mejillones:



1 cebolla
1kg de mejillones frescos
1 cucharadita de aceite oliva
Eneldo fresco
Mostaza
Sal

Limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor. Cortar la cebolla y rehogarla con un poco de aceite de oliva y sal. Triturar los mejillones, la cebolla rehogada y las hojas más tiernas del eneldo con la mostaza.

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